СМИ: Порядок в ДНР вместе с полицией будет защищать спецподразделение "Беркут"

Украина
941
​Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики решили сохранить в составе правоохранительных органов ДНР отряд специального назначения «Беркут», сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МВД самопровозглашенной республики.
ДНР, Беркут, донецк, правоохранительные органы

Полное название структуры — отряд мобильный особого назначения (ОМОН) «Беркут». В подразделение войдут те же бойцы, которые служили в нем раньше, а также новые сотрудники.

Напомним, РИА-Новости встретились с бойцами бывшего украинского подразделения, которые принимали участие в уличных столкновениях в центре Киева."В моей жизни пошла лучшая сторона. Здесь люди приветливее, коллеги с пониманием подошли. Я начал проходить стажировку, а в ближайшее время должны перевести на должность бойца московского ОМОНа", — рассказывает с улыбкой Богдан, который еще год назад служил в "Беркуте".

Сбивчиво и волнуясь, молодой человек рассказывает, что с ним произошло на Евромайдане год назад. Воспоминания оказались тяжелыми — он лично участвовал в уличных боях в Киеве, был ранен и с трудом вернулся домой.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+