В Минобороны РФ похвастались боевыми достоинствами пистолета ГШ-18

18 марта 2017, 07:08 —
Военное обозрение
2485
Как известно, пистолет ГШ-18 был разработан в конце 1990-х годов в тульском Конструкторском бюро приборостроения. Число ʺ18ʺ в данной модификации означает количество патронов в магазине. Данная боевая единица стоит на вооружении МВД, армии РФ, а также включен в перечень наградного оружия. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.
наука,технологии,общество,происшествия,мнение,пистолет,оружия,армия рф,гш-18

В отличие от других пистолетов, ГШ-18 имеет алюминиевую оболочку, а полиэтиленовой рубашки не предусмотрено. Более того, патроны данного оружия можно использовать и для пистолета Beretta. У ГШ-18 очень низка ось канала ствола относительно указательного пальца стрелка, поэтому импульс идет в руку, а не в подброс.

К достоинствам пистолета можно отнести двухрядное расположение патронов 18-зарядного магазина в шахматном порядке.

Этот пистолет выпускается небольшими партиями и служит для вида спорта, называемого практической стрельбой. Поставляется в спортивные организации с особыми основными задачами – в тиры, спортивные федерации.

Ранее американцы похвастались щитом-оригами, который спокойно сдерживает пули пистолетов Magnum.

При создании новинки учитывались пожелания сотрудников правоохранительных органов и бойцов спецназа. Как оказалось, имеющиеся в их распоряжении противопульные щиты слишком тяжелые и громоздкие.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки