На Титане исследователи увидели гигантские углеродные фонтаны

Наука и техника
625
Углеродные водоемы Титана содержат фонтаны колоссальных размеров, сформированные пузырьками азота. Пузырьки образуются в метан-этановых водоемах спутника Сатурна в результате азотных осадков, а меняющаяся при этом температура жидкости приводит к интенсивному высвобождению газа. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.
наука,технологии,общество,происшествия,титан,космос,фонтан

Следует отметить, что исследователи смогли воспроизвести данное явление в лабораторных условиях. Согласно проведенному эксперименту, пузырьковые фонтаны действительно могут образовываться в морях Титана.

Как известно, Титан является единственным комическим телом с жидкими водоемами на поверхности, что делает спутник пригодным для жизни.

Ранее отмечалось, что на Титане могут существовать незнакомые человечеству формы жизни.

Титан, размер которого сравним с размером Меркурия, является единственным небесным телом Солнечной системы, не считая Земли, обладающим плотной атмосферой и стабильными бассейнами с жидкостями на поверхности. Однако вместо воды в озера Титана изливаются с дождем жидкие углеводороды, из которых принципиально возможно формирование органической жизни.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+