В научном мире назвали страшные последствия путешествия на Марс

18 марта 2017, 19:52 —
Наука и техника
1015
Отправка человека на Марс требует серьезных приготовлений и четко продуманной стратегии. Исследовательская группа впервые продемонстрировала, что излучение в дальних космических полетах может увеличить риск развития лейкемии у людей. Кроме этого, радиационное облучение является одним из самых опасных факторов полета на Огненную планету. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.
наука,технологии,общество,происшествия,космос,марс,здоровье,медицина

Среднее расстояние до Красной планеты составляет около 200 миллионов километров, и весь путь может занять три года. Вследствие проведенных научных опытов удалось установить, что радиация снижала способность HSC-клеток производить почти все типы клеток крови на 60–80 %.

На следующем этапе ученые оценили, как клетки будут функционировать в организме. Мышам пересаживали облученные человеческие HSC-клетки, фактически ʺочеловечиваяʺ животных. В результате у них развился острый лимфобластный лейкоз.

Ранее в США представили робота, который будет искать инопланетян на Марсе.

Согласно техническим характеристикам, механизм представляет собой двухколесного робота, который имеет возможность проникать в недоступных для ровера местах.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки