В деле убийцы российского посла Карлова всплыла неожиданная деталь – СМИ

Мир
5402
По данным местного издания Habertürk, в Турции был открыт банковский счет на имя Мевлюта Алтынташа. Его открыли спустя несколько часов после того, как полиция ликвидировала убийцу.
Турция, убийство Карлова, Мевлют Алтынташ, банковский счет, Андрей Карлов

Правоохранители изучали банковскую активность напавшего на российского посла Алтынташа и выяснили, что на его имя в одном из турецких банков был открыт счет с помощью мобильного телефона. Об этом сообщает ТАСС, передает “Российский Диалог”.

Следствие установило номер телефона, с которого был открыт счет, и выяснило, что его использовал сын жителя города Измир с инициалами С. А. Согласно показаниям, этот мужчина, занимающийся выпасом скота, дал банку данные удостоверения личности Мевлюта Алтынташа после того, как предположительно увидел фотографию его документов в Интернете.

Стражи порядка на данный момент допускают, что этот человек использовал данные убийцы Андрея Карлова с целью мошенничества. Однако правоохранители проверяют открытый счет на предмет выявления связи между организатором убийства посла РФ и его исполнителем.

Как ранее сообщал “Российский Диалог”, турецкие СМИ заявляли об аресте 33-летней гражданки РФ, которая могла быть связана с Алтынташем. Российское посольство направило в Турции направило запрос для подтверждения этой информации, однако не получило ответа от турецкой стороны.  

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+