В первый день зимы Владимир Путин отправится в Турцию

Россия
970
Глава России посетит Турцию с рабочим визитом.
путин, турция, кремль

1 декабря глава Российского государства посетит с рабочим визитом Турецкую Республику для участия в пятом заседании Совета сотрудничества высшего уровня (ССВУ). В рамках визита состоится отдельная встреча Владимира Путина и Президента Турецкой Республики Реджепа Тайипа Эрдогана, передает пресс-служба Кремля.

В ходе заседания ССВУ планируется обсудить широкий круг вопросов российско-турецкого сотрудничества, прежде всего в торгово-экономической и энергетической сферах, а также международной повестки дня. По итогам переговоров предполагается подписание ряда двусторонних документов.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что Владимир Путин встретился в Сочи с Президентом Республики Абхазия Раулем Хаджимбой. Обсуждался весь комплекс вопросов двустороннего взаимодействия и подробно – ситуация в регионе.

Как передает официальный сайт президента России, по итогам переговоров Владимир Путин и Рауль Хаджимба подписали Договор между Российской Федерацией и Республикой Абхазия о союзничестве и стратегическом партнерстве, а также сделали заявления для прессы.

"Отношения между Россией и Абхазией развиваются весьма успешно, у нас создана хорошая нормативно-правовая база. Вместе с тем наши эксперты и члены парламентов пришли к выводу, что необходимо предпринять дополнительные шаги для того, чтобы создать наилучшие условия и для развития экономических связей, и для того, чтобы гарантированно обеспечить безопасность Абхазии и главным образом решить основную задачу – улучшить жизнь людей", - сказал Владимир Путин во время официальной части встречи.

В свою очередь президент Абхазии Рауль Хаджимба сказал, что подписанный договор очень важен для его государства. "Наша страна достаточно долгое время переживала значительные сложности, и сегодня мы вступаем в новую фазу отношений: с подписанием этого договора мы, несомненно, увеличим те возможности, которые были ранее предоставлены Российской Федерацией. Это касается и безопасности, и вопросов, связанных с социально-экономическим развитием Абхазии. Мы надеемся на эти отношения и не сомневаемся, что та помощь, которая будет нам предоставлена, будет реально полезна для нашего государства", - сказал он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+