Украинский политик: Банковая задумалась о досрочных выборах на осень 2017 года

18 марта 2017, 16:48 —
Украина
1049
Лидер украинской политической силы "Самопомощь" Андрей Садовый утверждает, что администрация президента всерьез рассматривает возможность роспуска восьмого созыва Верховной Рады и проведение досрочных президентских выборов.
Украина, выборы, Петр Порошенко, политика, Андрей Садовый, администрация президента

Садовый поделился своими инсайдами из Банковой, заявив, что парламентские и президентские выборы могут пройти уже в 2017 году, а главной причиной возможных досрочных сложений полномочий Рады и президента является отсутствие доверия к власти у населения, сообщает "Российский Диалог".

Больше всего в администрации президента опасаются за Порошенко, рейтинги которого стремительно катятся вниз, а сам украинский лидер еще мечтает баллотироваться на второй срок и потерять как можно меньше доверия.

"Существует план - осенью провести досрочные парламентские и президентские выборы. Потому что президент теряет доверие и боится, что за год ему будет очень трудно думать о следующем сроке", - сказал он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в январе Петр Порошенко заявил, что досрочные выборы как президента, так и парламента могут стать фактором дестабилизации внутриполитической ситуации на Украине, из-за чего для Киева крайне важно не допустить их проведения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки