В Москве в НИИ произошел взрыв - бушует масштабный пожар, началась эвакуация

Россия
1064
Вечером после возгорания на заводе вакуумной техники произошел взрыв.
москва, взрыв, пожар, завод

Как сообщает ТАСС вечером в понедельник, 24 ноября, на юге Москвы произошло возгорание в одноэтажном здании предприятия. В ходе тушения, которое в настоящий момент не завершено, произошел взрыв.

Пожару присвоена третья степень опасности из пяти. На месте работает около 30 пожарных расчетов, а данные о пострадавших сейчас уточняются. Представители МЧС сообщили, что из соседних домов были эвакуированы около 30 человек.

Всего, как сообщается, площадь обрушения в горящем здании завода НИИ вакуумной техники на Котляковской улице превысила уже 1500 квадратных метров. Что именно горит, установить пока не удалось.

По словам спасателей, при тушении периодически раздаются хлопки. Ранее ТАСС передавал, что при тушении предприятия произошел взрыв.

Это второй крупный пожар в Москве за сегодня. Ранее на Перовской улице загорелся экспериментальный завод машиностроения.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что на юге столицы произошел пожар в административном здании Научно-исследовательского института вакуумной техники им. С.А. Векшинского, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России.

Площадь возгорания пока неизвестна.

Здание НИИ вакуумной техники расположено в доме 7 по Нагорному проезду. Информация о пострадавших не поступала.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+