Меркель в шоке: Трамп потребовал от нее огромные деньги на НАТО и оборону Европы - Daily Sabah

18 марта 2017, 18:26 —
Мир
6517
Президент США Дональд Трамп заявил, что Германия задолжала НАТО “огромные суммы денег” НАТО, а США “больше платят” за обеспечение обороны.
трамп, меркель, нато, европа, сша, оборона, великолепная встреча, союзники, расходы, долги, германия, ввп

В Twitter со своего флоридского курорта, где Трамп проводит выходные, президент США написал, что у него была “великолепная” встреча с канцлером Германии Ангелой Меркель, несмотря на сообщения об обратном.

Однако он подтвердил свою позицию, согласно которой Германия должна выполнить свою часть соглашения, если намерена и впредь пользоваться преимуществами военного альянса.

“Несмотря на то, что вы слышали в фейковых новостях, у меня была ВЕЛИКОЛЕПНАЯ встреча с канцлером Германии Ангелой Меркель, - пишет Трамп. - Тем не менее, Германия задолжала… огромные суммы денег НАТО, а США должны получать больше за мощную и очень дорогую защиту, которую они предоставляют Германии!”

В совместной пресс-конференции с Меркель Трамп отметил, что то, как европейские союзники пользуются расходами на оборону США – “очень несправедливо по отношению к Штатам”.

“Эти нации должны оплатить свои долги”, - заявил он в пятницу.

Кроме того, Трамп поблагодарил Меркель за то, что Германия все же намерена увеличить взнос в НАТО до 2% своего ВВП.

На той же встрече Трамп упрекнул Меркель в том, что она неверно понимает механизм иммиграции. Тем  временем, в Сенате США пояснили, кто именно занимается подготовкой украинских солдат к боям на Донбассе.

Сообщает Daily Sabah - перевод редакции "Российский Диалог"

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки