МИД Турции выступил с официальным заявлением в связи с третьей годовщиной присоединения Крыма к России

Мир
12219
Турция вновь назвала "аннексией" воссоединение Крымского полуострова с Российской Федерацией и поддержала территориальную целостность Украины.
турция, мид, крым, аннексия, россия, референдум

Об этом говорится в официальном заявлении турецкого внешнеполитического ведомства в связи с третьей годовщиной присоединения Крыма к РФ, передает "Российский Диалог".

В Анкаре считают, что переход полуострова под контроль России, осуществленный по итогам проведенного в Крыму референдума, "нарушает международное право".

Турецкая сторона пообещала отстаивать права крымских татар, проживающих на полуострове.

Накануне американское внешнеполитическое ведомство обратилось к Москве с призывом аннулировать результаты референдума и вернуть Крым под контроль Киева.

В ведомстве подчеркнули, что ограничительные меры в отношении России будут действовать до тех пор, пока не будет восстановлена территориальная целостность Украины.

Тем временем председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала выдумкой СМИ сообщения о готовящейся сделки России и Запада по Крыму. По ее словам, крымский вопрос является закрытым. Жители полуострова на голосовании 2014 года определили свое будущее. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+