“Трамп просто не в курсе, как работает НАТО!” – посол США встал на защиту Меркель

Мир
793
Некоторые эксперты в области внешней политики проанализировали утверждения президента США Трампа о взносах в НАТО. Иво Дадлер, бывший посол США в НАТО заявил, что Трамп, похоже, не понимает, как работает альянс.
трамп, меркель, нато, сша, германия, посол, оборона, ввп, обязательства

Как известно, Трамп раскритиковал СМИ, освещавшие его встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель, заявив, что в действительности она прошла “великолепно”. В тоже время, президент США сообщил, что Германия задолжала НАТО “огромные суммы”, потребовав, тобы Америке заплатили за “очень дорогую” защиту европейского союзника.

“США действительно придают большое военное значение НАТО, но это не выгодно Европе, это жизненно важно для нашей собственной безопасности, - написал Дадлер в Twitter. - Все страны НАТО, включая Германию, обязались выделить 2% ВВП на оборону к 2024 году”.

По словам Дадлера, вклад США в НАТО не призван оплачивать оборону Германии или других европейских союзников, а Трамп лишь неверно понимает данную ситуацию.

“Это часть наших обязательств по договору”, - отметил он.

На совместной пресс-конференции в пятницу с Трампом Меркель сказала, что Германия увеличит свой вклад в НАТО и что альянс жизненно важен для миссий по безопасности во всем мире.

Сообщает USA Today - перевод редакции "Российский Диалог"

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+