Глава французской дипломатии высказал позицию Парижа по национализации предприятий в Донбассе

19 марта 2017, 10:39 —
Мир
2831
Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро в ходе телефонного разговора с главой российского внешнеполитического ведомства Сергеем Лавровым осудил национализацию украинских предприятий на территории самопровозглашенных ДНР и ЛНР.
украина, донбасс, днр, лнр, блокада, национализация, мид франции, эро, лавров

Глава французской дипломатии сообщил своему российскому коллеге, что такие действия властей ЛДНР не способствуют урегулированию конфликта, передает "Российский Диалог" со ссылкой на пресс-службу МИД Франции.

В заявлении сказано, что ситуация на востоке Украины характеризуется министрами как тревожная. Эро и Лавров договорились активнее работать в рамках нормандского формата и добиваться полной реализации минских договоренностей.

Тем временем в пресс-службе российского внешнеполитического ведомства, комментируя переговоры Лаврова и Эро, отметили, что Франция не поддерживает решение украинских властей ввести торговую блокаду неподконтрольных Киеву территорий Донецкой и Луганской областей.

Напомним, немецкое издание Deutsche Welle утверждает, что торговая блокада Донбасса ставит крест на возможности реинтеграции региона в состав Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки