Al Arabiya: “Хезболла” в пух и прах раскритиковала ООН за недопустимую слабость

Мир
924
В субботу лидер ливанского движения “Хизбалла” осудил за слабость после отказа от отчета, обвиняющего Израиль в установлении “режима апартеида” для палестинцев.
хезболла, оон, ливан, слабость, отчет, эскза, сша, израиль, палестина, апартеид

В пятницу высокопоставленный представитель ООН ушла в отставку после того, как генеральный секретарь попросил удалить из Интернета отчет Экономической и социальной комиссии для Западной Азии (ЭСКЗА) ООН.

Заместитель генерального секретаря ООН и исполнительный секретарь ЭСКЗА Рима Халаф заявила, что уходит в отставку по мере того, как “мощные государства-члены” оказали давление на всемирное ведомство и его начальство своими “злобными нападками и угрозами”.

В субботу лидер “Хезболлы” Хасан Насралла сказал, что данный инцидент послужил напоминанием “истинной природы этой организации, того, что она слаба... и поддается воле США и Израиля”.

По его словам, ООН “неспособна иметь свою позицию”, а фиаско отчета доказало, что рассчитывать на “защиту прав человека в нашем регионе” нельзя.

ЭСКЗА, в состав которой входят 18 арабских государств, обнародовала этот отчет в среду и заявила, что ООН впервые четко сообщает о том, что Израиль “установил режим апартеида, который доминирует над всем палестинским народом”.

Напомним, экс-президент США Барак Обама сравнивал "Хезболлу" с Россией. А месяц назад членов этой организации арестовали в США за торговлю наркотиками.

Сообщает Al Arabiya - перевод редакции "Российский Диалог"

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+