Раненному Грэму Филлипсу провели операцию по удалению осколка

Россия
1118
Грэма Филлипса прооперировали сегодня вечером, удалив из спины осколок диаметром 1,5 сантиметра.
грэм филлипс, осколок, операция, донецк

«Филлипса оперируют, удалили осколок 1,5 сантиметра», — сказал врач.

По его словам, Филлипс около пяти дней проведет в госпитале. «Чувствует себя хорошо. Сейчас анестезия отойдет, заберем в госпиталь. Там ему придется провести дней пять», — сообщил Роговой.

Врачи удалили осколок снаряда, попавший в журналиста Грэма Филлипса недалеко от поселка Пески в Донецкой области, мужчина проведет в госпитале около пяти дней, сообщил и. о. заведующего второй хирургии больницы имени Калинина Алексей Роговой.

Сам Грэм сказал, что чувствует себя хорошо и хочет скорее вернуться к работе. 

«Я видел много осколков — это первый, который я возьму на память», — сказал он журналистам.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что в настоящий момент журналист находится в одной из больниц города Донецка.

Внештатный корреспондент Russia Today Грэм Филлипс получил осколочное ранение под Донецком. Об этом в своем аккаунте в социальной сети сообщил военный корреспондент телеканала «Россия 24» Евгений Поддубный, пишет «lenta.ru».

В свою очередь о том, что произошло с британским корреспондентом сообщил и корреспондент «Комсомольской правды» Виктор Гусейнов.

Отметим, Филлипс работает в зоне вооруженного конфликта в Донбассе около полугода. За это время он побывал во всех горячих точках юго-востока, откуда вел репортажи и делал сюжеты для российских телеканалов. Буквально на днях Филлипс объявил в своих социальных сетях, что собирается домой, в Великобританию, чтобы навестить своих родных. Однако после этого он собирался вернуться в Донбасс.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+