В крымских троллейбусах установят турникеты и введут электронную систему фиксации пассажиров

Россия
641
В Крыму в качестве эксперимента будут установлены турникеты в общественном транспорте.
крым, турникеты, троллейбусы, россия

Минтруда России не одобрило введение в Крыму монетизации льгот. Поэтому власти республики начали искать другие способы введения компенсации за проезд в общественном транспорте льготникам.

- Мы должны просчитать различные варианты, и понять, в каком размере и каким льготным категориям граждан нужно начислять деньги на проезд, - рассказал «КП» глава Комитета по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплексу Госсовета Крыма Петр Запорожец. – Возможно, на определенную сумму будем выдавать талоны на проезд, или введем электронные билеты. Нужно посмотреть, какой из вариантов удобнее.

В рамках эксперимента в начале 2015 года в одном из троллейбусов по маршруту «Симферополь – Перевальное» планируется установить турникеты и специальную электронную систему, фиксирующую количество пассажиров. Льготники вместо билетов будут проходить по специальным электронным картам. Это поможет просчитать множество параметров необходимых для процесса монетизации льгот.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что керченская паромная переправа возобновила свою работу. На керченской паромной переправе начали ходить пробные рейсы.

Об этом заявили в Единой транспортной дирекции.

Так сейчас в порту Кавказ около 250 машин, а в порту Крым не более 160 легковых автомобилей. На грузовой линии дела похуже: со стороны Крыма находятся более 300 фур, а в порту Новороссийск – 257 транспортных средств. До этого переправа не работала несколько дней из-за сильного ветра. Тогда количество машин доходило до 1300. В самое ближайшее время температура на полуострове упадет, однако замерзания проливу не грозит.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+