Daily Sabah: В центре Дамаска вспыхнули тяжелые бои, в ход идут ракеты, смертники и авто со взрывчаткой

19 марта 2017, 18:02 —
Военное обозрение
1882
Тяжелые бои идут в восточных районах сирийской столицы в воскресенье по мере того, так как группы, связанные с бывшим филиалом “Аль-Каиды”(запрещенная в РФ террористическая организация - ред.), пытаются пробиться в центр города.
сирия, дамаск, тяжелые бои, оон, война, фронт ан-нусра, аль-каида, смертники, взрывчатка, повстанцы, джобар, атака, мирные переговоры

Атака на Дамаск происходит буквально за несколько дней до нового раунда мирных переговоров в Женеве, организованных ООН с целью положить конец шестилетней войне в Сирии.

В воскресенье в Дамаске можно было слышать звуки регулярных обстрелов и снайперского огня: повстанческие группировки с Фронтом ан-Нусра (запрещенная в РФ террористическая организация - ред.) начали наступление на позиции правящего режима, расположенные на востоке города.

Рами Абдель Рахман, глава наблюдательной группы SOHR заявил, что атака началась в ранним воскресным утром “с двух автомобильных бомб и нескольких смертников” в районе Джобара.

Затем повстанцы продвинулись в соседнюю область площади Аббасид, захватив несколько зданий и выпустив шквал ракет в нескольких районах Дамаска.

По словам Абделя Рахмана, военные силы режима отреагировали на это дюжиной ударов с воздуха по Джобару.

Несколько дней назад в Дамаске взорвались бомбы, убив несколько мирных жителей. А сейчас боевики пытаются атаковать сирийскую армию из-под земли

Сообщает Daily Sabah - перевод редакции "Российский Диалог"

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки