Arab News: В Сеть попали кадры грандиозной песчаной бури ”Мадар”, разыгравшейся в Саудовской Аравии

Мир
729
Чрезвычайное предупреждение было обнародовано местными властями в воскресенье, по мере того, как песчаная буря обрушилась на город Джидду и другие районы Саудовской Аравии.
песчаная буря, чрезвычайное предупреждение, мадар, видимость, саудовская аравия, межсезонье, перемена погоды, погодные условия, час пик

“Сегодня с утра Джидда начеку, но сейчас обстановка умеренная”, - сообщил официальный представитель Главного управления метеорологии и охраны окружающей среды (PME) Хусейн Аль-Кахтани.

Из-за песчаной бури “Мадар” радиус видимости в городах Саудовской Аравии составляет менее 1 км. В основном она больше всего затронула водителей, которые отправились на работу в утренний час пик.

Буря идет в Кассиме, Восточной провинции, Эр-Рияде, на Северных границах, в Медине и некоторых частях Мекки, включая Джидду.

“У нас сейчас межсезонье, ожидается перемена погоды”, - сказал Аль-Кахтани.

Ожидается, что переход от зимы к весне приведет к быстрым переменам погоды, сильным ветрам и колебаниям температуры в ближайшие дни.

Руководство нескольких школ в Джидде отправило учащихся по домам, опасаясь, что погодные условия ухудшатся. Такое погодное состояние может быть особенно рискованным для тех, кто страдает респираторной аллергией и астмой.

Напомним, в Сауловской Аравии разразился глубочайший кризис, причина которому - неумеренные военные расходы страны.

Сообщает Arab News - перевод редакции "Российский Диалог"

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+