Reuters: Меркель открыто пояснила, чего хочет Германия в данный момент

20 марта 2017, 09:11 —
Экономика
2606
В воскресенье канцлер Ангела Меркель повторила, что Германия решительно выступает за свободную торговлю и открытые рынки после того, как недавняя встреча Большой двадцатки закончилась неудачей мировых финансовых лидеров в попытке договориться о сопротивлении протекционизму, что создает риск для роста таких экспортно-ориентированных экономик, как в Германии.
меркель, сша, германия, большая двадцатка, свободная торговля, открытые рынки, евросоюз, япония, движущая сила, обязательства

“Мы хотим открытые рынки, честную торговлю, и разумеется, не хотим никаких барьеров, в эру Интернета мы хотим связать наши общества друг с другом и позволить им обращаться друг с другом справедливо – в этом и заключается свободная торговля”, - сказала Меркель на ярмарке технологий CeBIT в Ганновере.

Выступая после того, как премьер-министр Японии Синдзо Абэ сказал, что Европейский Союз и Япония вскоре должны прийти к экономическому соглашению, Меркель отметила: “Это очень, очень хорошо, что Япония заявляет о том, что мы хотим соглашения о свободной торговле, мы хотим, чтобы это произошло в скором времени, поскольку Германия хотела бы быть здесь движущей силой".

В воскресенье, после двухдневной встречи в немецком городе Баден-Баден, уступив более протекционистским США, министры финансов и руководители центральных банков 20 крупнейших экономик мира отказались от обязательств поддерживать всемирную торговлю свободной и открытой.

Напомним, ранее глава США Дональд Трамп потребовал от Меркель возвращения огромного долга за оборону Германии и НАТО. При этом, некоторые полиитки заявили, что Трамп просто "не в курсе", как именно работает этот альянс.

Сообщает Reuters - перевод редакции "Российский Диалог"

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+