Sputnik: Эксперт пояснил, как в действительности следует понимать то, что МВФ не торопится давать Киеву новые кредиты

Украина
1418
В воскресенье стало известно о том, что Международный валютный фонд (МВФ) отложил третий обзор своей кредитной программы для Украины. По словам источников, это решение вызвало немалое удивление и было спровоцировано решением украинского правительства приостановить перевозку грузов из Донбасса, не контролируемого Киевом.
мвф, кредиты, киев, украина, россия, эксперт, экономика, опрадание, политическая элита, финансовая помощь, обязательства

Как ожидалось, запланированное совещание завершится выделением Киеву кредита в размере $1 млрд.

По мнению политолога и экономиста Александра Дудчака, отложив рассмотрение нового займа, МВФ придумал удобное оправдание тому, что он не платит Украине.

“МВФ не нужно помогать поддерживать украинскую экономику на плаву. Более того, ожидаемый кредит в 1 млрд долларов не будет иметь существенного влияния на экономическую ситуацию в Украине”, - заявил Дудчак.

Эксперт отметил, что решение МВФ имеет огромную важность, поскольку свидетельствует о том, что Запад изменил свою позицию по отношению к Украине.

“Раньше экономические и финансовые инструменты использовались для того, чтобы заставить Киев сделать определенные политические шаги в интересах США и их западных партнеров, но сейчас это не нужно. Необходимости в демонстративной финансовой политике нет”, - считает Дудчак.

Он добавил, что Украина не выполняет свои финансовые обязательства, в том числе и в отношении России, и ни одна страна не захочет иметь дело с таким партнером.

“Украинская экономика де-факто близка к дефолту, но Киев не хочет этого признавать. С другой стороны, я думаю, что Украина продолжит получать некоторую финансовую помощь из-за рубежа, но ее хватит только на то, чтобы удержать политическую элиту, а не восстанавливать экономику”, - добавил эксперт.

Сообщает Sputnik - перевод редакции "Российский Диалог"

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+