Радикалы собираются установить новые редуты в Харьковской области, поскольку решения СНБО им недостаточно

Украина
1371
Группа активистов намерена установить новые редуты торговой блокады в Харьковской области, чтобы усилить действие мер, которые были приняты официальным Киевом.
Украина, харьковская область, торговая блокада, активисты. радикалы, меры, СНБО Украины, ЛДНР, Донбасс, Киев

Как сообщает "Российский Диалог", так называемый штаб торговой блокады сообщил, что эти меры связаны с неэффективностью выполнения решения СНБО Украины о прекращения торгового сообщения с Луганской и Донецкой народными республиками.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что группа радикалов уже собиралась установить свой наблюдательный пункт и редут на станции в Купянске Харьковской области. При этом местные жители, чиновники и сотрудники "Укрзализныци" прогнали их.

Сотрудники правоохранительных органов объяснили активистам, что соответствующие действия могут повлечь за собой уголовную ответственность.

Напомним, ранее СНБО принял решение о полном прекращении торгового сообщения с ЛДНР. При этом радикалы положительно оценили действия Киева, а представители самопровозглашенных республик заявили, что не намерены снимать свои ограничения до тех пор, пока Украина на выполнит минские соглашения. Россия и представители Евросоюза подчеркнули, что соответствующие действия Киева могут привести к эскалации конфликта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки