Новости-Прессы
Все новости »

Порошенко обрушился с критикой на радикалов: президент рассказал о последствиях блокады ЛДНР

1670
Президент Украины Петр Порошенко рассказал о последствиях торговой блокады Луганской и Донецкой народных республик, которую устроила группа радикалов.
Украина, Петр Порошенко, власть, блокада, ЛДНР, Донбасс, граница, радикалы, активисты, ответственность, Россия
Украина, Петр Порошенко, власть, блокада, ЛДНР, Донбасс, граница, радикалы, активисты, ответственность, Россия

Как сообщает "Российский Диалог", в ходе заседания Совета безопасности украинский лидер обратил внимание на то, что Киев потерял последнее влияние на районы Донбасса, неподконтрольные украинским властям.

При этом Порошенко добавил, что одновременно с этим был нанесен значительный ущерб по украинской металлургии, энергетики и бюджету.

Президент Украины подчеркнул: "Организаторы блокады обманывали общество, поскольку это была не блокада ОРДО/ОРЛО (отдельные районы Донецкой и Луганской областей — ред.)...". По его словам, такие выводы можно сделать из того, что Украина не контролирует большую часть границы с Россией. В связи с этим действия радикалов нельзя называть блокадой.

Порошенко также обратил внимание на то, что эта "блокада" на самом деле была спецоперацией, в ходе которой ЛДНР были вытолкнуты из украинского Донбасса в сторону России.

По словам президента, организаторам и участникам блокады необходимо быть готовыми к тому, что за действия придется нести ответственность.

Напомним, ранее в ЛНР уже заговорили о возможности проведения референдума, на который будет вынесен вопрос о присоединении республики к России. При этом в Совфеде подчеркнули, что пока рано говорить о проведении таких плебисцитов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...