Порошенко обрушился с критикой на радикалов: президент рассказал о последствиях блокады ЛДНР

Украина
1595
Президент Украины Петр Порошенко рассказал о последствиях торговой блокады Луганской и Донецкой народных республик, которую устроила группа радикалов.
Украина, Петр Порошенко, власть, блокада, ЛДНР, Донбасс, граница, радикалы, активисты, ответственность, Россия

Как сообщает "Российский Диалог", в ходе заседания Совета безопасности украинский лидер обратил внимание на то, что Киев потерял последнее влияние на районы Донбасса, неподконтрольные украинским властям.

При этом Порошенко добавил, что одновременно с этим был нанесен значительный ущерб по украинской металлургии, энергетики и бюджету.

Президент Украины подчеркнул: "Организаторы блокады обманывали общество, поскольку это была не блокада ОРДО/ОРЛО (отдельные районы Донецкой и Луганской областей — ред.)...". По его словам, такие выводы можно сделать из того, что Украина не контролирует большую часть границы с Россией. В связи с этим действия радикалов нельзя называть блокадой.

Порошенко также обратил внимание на то, что эта "блокада" на самом деле была спецоперацией, в ходе которой ЛДНР были вытолкнуты из украинского Донбасса в сторону России.

По словам президента, организаторам и участникам блокады необходимо быть готовыми к тому, что за действия придется нести ответственность.

Напомним, ранее в ЛНР уже заговорили о возможности проведения референдума, на который будет вынесен вопрос о присоединении республики к России. При этом в Совфеде подчеркнули, что пока рано говорить о проведении таких плебисцитов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки