Тимошенко в пух и прах разбила официальную версию Киева о причинах переноса рассмотрения транша МВФ

5491
20 марта на заседании Согласительного совета лидер фракции “Батькивщина” выразила свой взгляд на то, почему Международный валютный фонд перенес рассмотрение вопроса о передаче Украине четвертого транша.
Украина, Юлия Тимошенко, транш, МВФ, транспортная блокада, коррупция
Украина, Юлия Тимошенко, транш, МВФ, транспортная блокада, коррупция

Юлия Тимошенко убеждена, что действия украинских радикалов, блокировавших поставки угля из ЛДНР, не повлияли на решение МВФ. Она назвала "блокадную" версию неправдивой, передает “Российский Диалог”.

“Категорически неправда то, что сняли с рассмотрения наш вопрос из-за того, что якобы введена блокада, это обман”, – заявила она.

По мнению политика, рассмотрение транша было перенесено из-за масштабной коррупции на Украине. Тимошенко назвала этот перенос экстраординарным событием, подчеркнув необходимость сотрудничества официального Киева и МВФ.

Помимо этого глава фракции пообещала потребовать от Парламента и НБУ отчета касательной условий сотрудничества с МВФ и причин переноса рассмотрения вопроса о транше.

Ранее Петр Порошенко заявил, что вопрос о предоставлении нового транша Украине со стороны МВФ был перенесен из-за действий украинских радикалов, ставших инициаторами блокады Донбасса. В Минфине сообщили, что на решение МВФ повлияла транспортная блокада ЛДНР.

Напомним, политолог и экономист Александр Дудчак расценил действия МВФ как свидетельство нежелания финансовой структуры поддерживать украинскую экономику на плаву.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...