Daily Sabah: Статистика ошарашила мир рекордным числом беженцев из Мосула

20 марта 2017, 18:09 —
Мир
601
В понедельник иракское министерство по вопросам перемещения и миграции сообщило в письменном заявлении, что из-за продолжающихся столкновений в Мосуле и вокруг него с начала военных операций против террористической группы "ИГИЛ" в общей сложности перемещено 335 000 человек.
ирак, мосул, игил, беженцы, красный полумесяц, кризис, зона конфликта, операции, войска

В заявлении также говорится, что число мигрантов, возвращающихся в восточные и западные районы Мосула, освобожденных от ИГИЛ (запрещено в России - ред.), достигло 81 000 человек.

Между тем представитель иракского ведомства Красного Полумесяца Ияди Рафид сказал, что положение перемещенных лиц в результате продолжающегося столкновения в западном Мосуле ухудшается с каждым днем.

“Кризис усугубляют плохие погодные условия. Операции по отправке гражданских лиц, которые хотят бежать из зоны конфликта в безопасные зоны и лагеря, занимают много часов, а иногда и даже дней”, - сказал Рафид.

17 октября иракские силы безопасности начали операцию по освобождению города Мосула, который находится под контролем ИГИЛ с июня 2014 года.

К концу января иракские войска успешно освободили восточную часть города, а операции по зачистке западных районов продолжаются с 19 февраля.

Напомним, США уже выдвинули ИГИЛ убийственный ультиматум по Мосулу.

Сообщает Daily Sabah - перевод редакции "Российский Диалог"

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки