Sputnik: Венгрия решила отгородиться от беженцев военной базой

20 марта 2017, 18:33 —
Мир
439
Венгрия открыла военную базу вблизи границы с Сербией, чтобы уменьшить поток нелегальных беженцев, о чем заявил в понедельник министр обороны Венгрии Иштван Симицко.
венгрия, беженцы, военная база, солдаты, сербия, проникновение, будапешт, забор, симицко, статус-кво, ес

Как заявил в понедельник министр обороны Венгрии Иштван Симицко, Венгрия открыла военную базу в Герцегсанто близ границы с Сербией, чтобы предотвратить проникновение нелегальных мигрантов через солдатские патрули.

“Солдаты сделают все, чтобы предотвратить возможность проникновения сотен тысяч человек на территорию страны, как это было в 2015 году”, - отметил Симицко.

Комплекс Герцегсанто расположен примерно в 220 километрах к югу от Будапешта, и в нем дислоцировано около 150 солдат.

Венгрия неоднократно выступала против позиции Европейского Союза в отношении иммиграции, в частности в отношении системы квот для беженцев, которая предусматривает передислокацию 160 000 лиц, просящих убежища, через блок в течение двух лет. По словам премьер-министра страны Виктора Орбана, иммиграция является одной из основных угроз статусу-кво.

В 2015 году Венгрия построила первый пограничный забор для предотвращения незаконных проникновений. В конце февраля Будапешт объявил о строительстве второго забора на границе с Сербией.

Недавно мир опешил, узнав, сколько беженцев покинуло охваченный конфликтом Мосул. Кстати, Венгрия уверена, что антироссийским санкциям уже давно пора кануть в небытие.

Сообщает Sputnik - перевод редакции "Российский Диалог"

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки