В Киеве воевавшие на Донбассе националисты устроили стрельбу в пансионате с переселенцами

Украина
7825
В одном из пансионатов под Киевом, оборудованном для проживания беженцев из зоны вооруженного конфликта на Донбассе, в понедельник произошла перестрелка, инициированная воевавшими на юго-востоке радикалами из батальона "Айдар", также проживающими вместе с переселенцами.
Украина, Киев, перестрелка, происшествия, Донбасс, беженцы, переселенцы, Айдар, титушки

Националисты открыли огонь после того, как в пансионат ворвались так называемые "титушки" (на Украине - собирательный термин, употребляемый в отношении криминальных элементов, задействованных в провокациях, часто с применением физической силы - ред.), начавшие устраивать погромы на этажах, сообщает "Российский Диалог".

Злоумышленники были вооружены монтировками, которыми разбили окна в нескольких помещениях и расположенную недалеко от пансионата трансформаторную подстанцию, заставив прятаться на верхних этаж находившихся в это время в помещениях беженцев из зоны конфликта на Донбассе.

Кроме переселенцев, в пансионате также проживали воевавшие на Донбассе радикалы из батальона "Айдар", до приезда правоохранителей открывшие стрельбу. По информации очевидцев, военные стреляли в воздух и преследовали цель лишь разогнать напавших злоумышленников. 

В результате инцидента пострадала одна из проживавших в пансионате женщина. Она была госпитализирована.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+