Асад камня на камне не оставил на мировой политике США

20 марта 2017, 21:54 —
Мир
4163
20 марта в ходе пресс-конференции сирийский лидер обрушился с критикой на внешнюю политику Вашингтона.
Сирия, война в Сирии, Башар Асад, США, Вашингтон, внешняя политика, терроризм, ВКС России

По мнению главы государства, американская политика не основывается на международном праве и ценностях. Он подчеркнул, что США руководствуются лишь собственными интересами и видением, передает “Российский Диалог”.

Президент Сирии при этом отметил, что американский внешнеполитический вектор основан на множестве стандартов.

“Американская политика основана на множестве стандартов, а не на двойных, у них есть, может быть, десять стандартов, потому что они основывают свою политику не на ценностях или на международном праве, они основывают ее на собственном видении, на собственных интересах”, – заявил Башар Асад.

Также он коснулся темы военной помощи для борьбы с терроризмом. Асад заявил, что ВКС России оказывают правительственным войскам Сирии достаточную поддержку. При этом он выразил уверенность в том, что в случае необходимости Дамаск сможет получить дополнительную помощь от Москвы.

В ходе одного из своих выступлений Асад выразил недовольство присутствием американских войск в Сирии без официального приглашения правительства. Президент САР назвал посланных Пентагоном военнослужащих захватчиками.

Напомним, четверо высокопоставленных военных правительственных войск Сирии попали в санкционный список Евросоюза. Брюссель посчитал их виновными в применении химического оружия против мирного населения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки