В Швеции заявили, что нашли подтверждение нахождения иностранной подводной лодки в территориальных водах

Мир
1327
В Минобороны Швеции заявили о ясном подтверждении факта нахождения подводной лодки иностранного происхождения в Швеции.
швеция, подводная лодка, подтверждение, территориальные воды

Министр обороны Швеции Петер Хултгвист заявил, что у сил обороны страны есть подтверждение того, что в шведских водах находилась иностранная подводная лодка. Об этом сообщает«Интерфакс».

«В Стокгольмском архипелаге несколько недель проводилась разведывательная операция. Для меня как министра обороны, находившегося на этом посту вторую неделю, это была суровая реальность», — заявил Хултгвист.

Также министр отметил, что силы обороны страны готовы использовать военные возможности для защиты государства.

«Мы полностью верим в то, что сделали силы обороны Швеции: они получили очень ясное подтверждение, что в водах Швеции был чужая подводная лодка», — добавил Хултгвист.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что в Генштабе Швеции заявили, что в территориальных водах находилась мини-подлодка. Мини-подлодку засняли очевидцы, а также есть след на дне от аппарата.

Об этом заявил начальник Генштаба ВС Швеции Сверкер Йорансон.

«Мы можем подтвердить, что небольшая подлодка нарушила территорию Швеции. Это является грубым и неприемлемым нарушением территории», — сказал начальник. После изучения всех материалов шведы надеяться узнать страну-владельца лодки. На данный момент не известно какие данные есть в их распоряжении, однак среди них точно есть фото части субмарины и ее морской след на дне.

«Мы не знаем, кто стоит за нарушениями, но тем, кто делает это, позвольте мне сказать, что это совершенно неприемлемо, и мы будем наращивать нашу способность для обнаружения тех, кто незаконно находится в наших водах», — сказал глава правительства Швеции Стефан Лёвен.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Gazeta.ru
Российский Диалогв Google+