День крупных пожаров в Москве: в центре столицы сгорела часть музея Есенина

Россия
1259
В центре Москвы сгорело деревянное двухэтажное здание, где располагался филиал Московского государственного музея им. Есенина. Об этом ТАСС сообщили источники в правоохранительных органах столицы.
Москва, пожар, музей, происшествия

"Пожар произошел в бывшем филиале музея в переулке Чернышевского. Само здание находилось на реконструкции", - сказал источник. Оно выгорело практически полностью. Пострадавших нет.

Рядом с этим зданием находится ансамбль городской усадьбы Мейера XIX века.

Ранее представитель ГУ МЧС по Москве Николай Смирнов сообщил ТАСС, что в 21:06 мск в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Москве поступило сообщение о пожаре в переулке Чернышевского, 4А. Общая площадь пожара составила 1,5 тыс. кв. метров. Произошло частичное обрушение здания.

"Это двухэтажное деревянное здание, поэтому огонь так стремительно распространился", - сказал Смирнов. Пожар был потушен через час. В ГУ МЧС не уточнили, что находится в здании.

Это уже третий крупный пожар в Москве за день. Днем загорелся экспериментальный завод на Перовской улице. Общая площадь пожара составила 2 тыс. кв. метров. Вечером произошел пожар в производственном здании на Котляковской улице на площади 1000 кв. метров. В настоящее время он локализован.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+