Путин и Медведев проведут переговоры с генсеком ЦК Компартией Вьетнама в Сочи

Россия
850
Переговоры Медведева и Путина с генсеком ЦК Компартии Вьетнама пройдут во вторник.
путин, медведев, вьетнам, генсек, цк, компартия

Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во вторник в Сочи проведут переговоры с генеральным секретарем Центрального комитета Коммунистической партии Вьетнама Нгуен Фу Чонгом.

Среди тем, которые планируется обсудить — перспективы развития партнерства в реализации совместных проектов в нефтегазовой сфере и атомной энергетике. Также планируется обсудить проект Соглашения о зоне свободной торговли между Таможенным союзом и Вьетнамом.

Как сообщили в пресс-службе Кремля, президент Путин обсудит с вьетнамским партнером углубление российско-вьетнамского стратегического партнерства, в частности, реализацию совместных проектов в нефтегазовом секторе. "Особое внимание будет уделено реализации крупных совместных проектов в нефтегазовом секторе, атомной энергетике, промышленной кооперации, а также наращиванию культурно-гуманитарных контактов", — говорится в сообщении.

Во Вьетнаме создано и работает совместное предприятие "Газпрома" и Petrovietnam. Предприятие может добыть на шельфе Вьетнама в 2016 году до 2 миллиардов кубометров газа. Также рассматриваются вопросы о партнерстве в газодобыче на территории РФ.

Кроме того, ведутся переговоры о возможности вхождения "Газпрома" в проект модернизации нефтеперерабатывающего завода "Зунгкуат" во Вьетнаме. "Газпром нефть" надеется уже в этом году подписать часть договоров с вьетнамской компанией PetroVietnam о приобретении доли в НПЗ "Зунг Куат".

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что Владимир Путин пообщался с Хасаном Рухани относительно иранской ядерной программы.

По инициативе иранской стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Президентом Исламской Республики Иран Хасаном Рухани, передает пресс-служба Кремля.

Обсуждена ситуация вокруг иранской ядерной программы (ИЯП). Отмечен существенный прогресс, достигнутый на только что завершившейся встрече на уровне министров иностранных дел «шестёрки» и Ирана в Вене. Подчёркнута важность дальнейшего конструктивного взаимодействия в целях выхода на окончательные договорённости по ИЯП и подготовки соответствующего соглашения.

Рассмотрены актуальные вопросы взаимодействия на ключевых направлениях двустороннего сотрудничества, включая ход реализации совместных проектов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+