Новости-Прессы
Все новости »

Independent: Билл Гейтс нашел принципиально новое применение спутникам Земли

Наука и техника
1295
Билл и Мелинда Гейтс с основателем eBay Пьером Омидьяром запустили новый проект, призванный стимулировать повсеместное использование спутниковых данных.
билл гейтс, спутники, radiant earth, саммит, ebay, земля, снимки, эксперты, стихийные бедствия, инструменты

Многомиллионная миссия под названием Radiant Earth предоставит спутниковые снимки в свободный доступ. Спутники уже используются для отслеживания глобальных проблем и реагирования на стихийные бедствия, однако эксперты говорят, что многие данные, которые они производят, нельзя распределить или использовать адекватным образом.

“Radiant будет использовать снимки Земли для позитивного воздействия, - говорит Энн Хейл Мигларес, исполнительный директор проекта. – Он поможет планировать и контролировать такие вопросы, как землепользование, глобальное здравоохранение, устойчивое развитие, продовольственная безопасность и реагирование на стихийные бедствия”.

На прошлой неделе Фонд Гейтса пригласил 150 экспертов в Сиэтл на саммит по проекту Radiant Earth. В ходе обсуждений основное внимание уделялось тому, как гуманитарные учреждения и экологические группы могли бы извлечь пользу из более легкодоступных спутниковых данных.

“Спутниковые снимки могут стать одним из самых мощных и беспристрастных инструментов, отображающих все, что происходит с планетой”, - сказал Альберт Лин, научный сотрудник Калифорнийского университета в Сан-Диего.

Эксперты говорят, что за последние пять лет количество спутников, вращающихся вокруг Земли, увеличилось на 40% и теперь их число составляет 1400.

Напомним, Билл Гейтс, до которого грозятся добраться террористы "Аль-Каиды", потерял первенство среди богатейших людей мира.

Сообщает Independent - перевод редакции "Российский Диалог"

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки