Иран не намерен ждать семь месяцев и просит ускорить ядерную программу

Военное обозрение
687
МИД Ирана Джавад Зариф заявил, что необходимо достигнуть соглашения как можно скорее.
иран, ядерная программа

Иран не желает тратить на выработку соглашения по ядерной программе семь месяцев, это необходимо сделать быстрее, заявил журналистам глава МИД Ирана Джавад Зариф. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Мы не хотим использовать все семь месяцев. Необходимо достичь соглашения как можно скорее», — сказал он, выступая перед журналистами.

В понедельник вечером в столице Австрии городе Вене завершился 10-й раунд переговоров по Иранской ядерной программе.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что Владимир Путин пообщался с Хасаном Рухани относительно иранской ядерной программы.

По инициативе иранской стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Президентом Исламской Республики Иран Хасаном Рухани, передает пресс-служба Кремля.

Обсуждена ситуация вокруг иранской ядерной программы (ИЯП). Отмечен существенный прогресс, достигнутый на только что завершившейся встрече на уровне министров иностранных дел «шестёрки» и Ирана в Вене. Подчёркнута важность дальнейшего конструктивного взаимодействия в целях выхода на окончательные договорённости по ИЯП и подготовки соответствующего соглашения.

Рассмотрены актуальные вопросы взаимодействия на ключевых направлениях двустороннего сотрудничества, включая ход реализации совместных проектов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Gazeta.ru
Российский Диалогв Google+