Премьер Израиля доволен срывом соглашения ядерной программы и заявляет, что будет бороться с Ираном дальше

Мир
792
Премьер-министр Израиля заявил, что Иран угрожает безопасности страны.
израиль, иран, соглашение

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху приветствовал безрезультатное завершение очередного раунда переговоров об урегулировании проблемы иранского атома и пообещал продолжить борьбу против любой сделки, которая бы давала возможность Исламской республике утвердиться в положении пороговой ядерной державы.

Не сумев достичь в Вене окончательного соглашения, шестеро международных посредников — Россия, США, Великобритания, Франция, Китай и Германия — условились с Ираном продолжить диалог до июля будущего года и продлить на это время действие промежуточных женевских договоренностей, предусматривающих ограничение ядерной программы при ослаблении международных санкций.
 

"Очень важно, что соглашения пока удалось избежать, но борьба еще предстоит. Мы намерены продолжать бороться за то, чтобы не дать Ирану стать пороговой ядерной державой, которая бы угрожала нам и всем остальным", — сказал Нетаньяху, выступая в парламенте страны.

Премьер изначально выступал против переговоров "шестерки" с Ираном, затем называл "исторической ошибкой" промежуточные договоренности, в прошлом году ограничившие, но не остановившие иранскую атомную программу, а теперь добивается ужесточения условий договора — вплоть до лишения Исламской республики права на самостоятельное производство ядерного топлива с демонтажем соответствующей инфраструктуры.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что Владимир Путин пообщался с Хасаном Рухани относительно иранской ядерной программы.

По инициативе иранской стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Президентом Исламской Республики Иран Хасаном Рухани, передает пресс-служба Кремля.

Обсуждена ситуация вокруг иранской ядерной программы (ИЯП). Отмечен существенный прогресс, достигнутый на только что завершившейся встрече на уровне министров иностранных дел «шестёрки» и Ирана в Вене. Подчёркнута важность дальнейшего конструктивного взаимодействия в целях выхода на окончательные договорённости по ИЯП и подготовки соответствующего соглашения.

Рассмотрены актуальные вопросы взаимодействия на ключевых направлениях двустороннего сотрудничества, включая ход реализации совместных проектов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+