Главный организатор "Евровидения" отказался заступаться за Юлию Самойлову

2889
Европейский вещательный союз оказался недоволен решением киевских властей запретить Юлии Самойловой въезд на территорию страны, однако не намерен стать на защиту российской певицы и не собирается каким-либо образом вмешиваться в ситуацию.
Украина, Евровидение, Юлия Самойлова, организатор Евровидения,
Украина, Евровидение, Юлия Самойлова, организатор Евровидения,

Главный организатор песенного конкурса утверждает, что не вправе влиять на украинское законодательство и принятое согласно нему решение, несмотря на то что киевские власти крайне недостойно вышли из сложившейся ситуации, сообщает "Российский Диалог".

"Мы должны уважать законы принимающей страны, но глубоко разочарованы этим решением, так как оно противоречит духу конкурса", - говорится в заявлении EBU.

В Европейском вещательном союзе добавили, что планируют обсудить с Киевом принятое им решение, однако какого-либо давления на украинские власти оказывать не намерены.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в EBU изначально заявили, что планируют придерживаться нейтралитета во вопросе допуска Юлии Самойловой на "Евровидение" и смириться с любым решением, принятым киевскими властями.

Напомним, Служба безопасности Украины 22 марта вынесла окончательное решение по Юлии Самойловой, запретив ей въезд в страну сроком на три года. Таким образом, певица не сможет представить Россию на "Евровидении - 2017", что пройдет в Киеве в середине мая.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...