Путин начал борьбу с оффшорами российского бизнеса

Экономика
4282
Теперь все оффшорные компании будут платить нормальные налоги.
россия, закон, госдума, путин, подписал, оффшор

Об этом говорится на официальном интернет-портале правовой информации.

Владимир Путин подписал новый закон о том, что необходимо давать налоговикам всю информацию об участии иностранного капитала в российских компания. Это сделано для того, что бы вывести бизнес из оффшоров. Благодаря этому станет возможно заставить такие компании оплачивать все нужные налоги. Закон предусматривает создание двух понятий «контролируемая иностранная компания» и «контролирующее лицо». Последний будет обязан уведомлять налоговиков об своем участии в иностранных компаниях, в том числе в виде предоставлен декларации. Ранее Госдума одобрила этот закон в нескольких чтениях.

Как ранее сообщал Российский Диалог, Госдума России рассмотрит закон, который обяжет молодоженов указывать при подаче заявления в ЗАГС свой пол.

На рассмотрение Государственной думы внесен закон, обязывающий молодоженов указывать в заявлении на заключение брака свой пол.

«Известны случаи, когда оба лица, вступающих в брак, были одеты в свадебные платья, а их вид недвусмысленно намекал на заключение брака между лицами одного пола, что коренным образом противоречит Семейному кодексу Российской Федерации. Так, например, подобные случаи имели место 18 августа 2014 года в г. Москве и 7 ноября 2014 года в Санкт-Петербурге», — отметил в пояснительной записке автор закона, депутат Алексей Журавлев («Единая Россия»).

По его мнению, такие действия могут оскорблять общественную нравственность и должны быть пресечены законом.

Проект закона также наделяет руководителей ЗАГСов правом отложить регистрацию брака на срок до месяца в случае, если поведение кого-то из молодоженов выражает неуважение к общественным нормам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Газета.ру
Российский Диалогв Google+