Установлен масштаб катастрофы в Балаклее: в подземных хранилищах сотни тысяч тонн боеприпасов, в лучшем случае взрываться будет неделю

10830
Выяснены угрозы, которые могут стать явью, если огонь на военном складе под Балаклеей перекинется на подземные хранилища. Это приведет к катастрофическим последствиям, так как на 65-м арсенале МО Украины находится около 138 тыс. тонн боеприпасов.
балаклея, горит склад боеприпасов, подробности,последствия, угрозы, власти скрывают, правда, очевидцы
балаклея, горит склад боеприпасов, подробности,последствия, угрозы, власти скрывают, правда, очевидцы

Об этом "Российский Диалог" сообщает со ссылкой на информацию о данном объекте, которую "слили" в Сеть.

На крупнейшей в Европе базе хранения находится от 20 до 30 процентов всех боеприпасов украинской армии.

По некоторым данным, чтобы вывезти все боеприпасы, нужно целый год каждый день вывозить по сто вагонов.

Под землей склады простираются на 20 километров до Ростовской трассы. Учитывая эти факты, не сложно предположить, что в случае проникновения огня под землю, начнется цепочная детонация, которая закончится только после взрыва всего арсенала.

Номенклатура обширная: от артиллерийских боеприпасов малого калибра до зенитных ракет к комплексам С-300. Как минимум, треть из них - с истекшим сроком годности.

"Какое "устранение"?! Там еще неделю рваться остатки будут! А если до подземных галерей с РСЗО дойдет, то вообще, пока все не прогорит и не остынет, в территорию не зайти!" – пишет пользователь соцсети.

Очевидцы сообщают, что после взрывов и в Изюме окна дрожат.

Ранее  "Российский Диалог" публиковал шокирующее видео первых минут ЧП в Балаклее. Мощная вспышка на складе боеприпасов напоминала ядерный взрыв.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...