В мятежный город Фергюсон ввели американскую армию

Мир
1185
Губернатор американского штата Миссури Джей Никсон распорядился ввести войска национальной гвардии в Фергюсон.
сша, протесты, фергюсон, национальная гвардия, нацгвардия, армия, военные

Напомним, в городе начались массовые беспорядки из-за решения суда, оправдавшего полицейского Даррена Уилсона, застрелившего темнокожего подростка.

Как ранее сообщал Российский Диалог, Из-за решения суда присяжных, которое оправдало убийство подростка, в Фергюсоне начались массовые беспорядки.

Об этом сообщает CNN.

В городе Фергюсон в США начались массовые беспорядки. Причиной стало решения суда, которое оправдало полицейского застрелившего чернокожего подростка. Между местными жителями и полицией происходят столкновения, в ход пошли палки, камни и бутылки, правоохранители использовали слезоточивый газ, позже в виде подкрепления прибыло три броневика. После протестующие ретировались. Однако власти все таки закрыли аэропорт из-за этого.

Позже началась новая волна беспорядков. Местные жители стали грабить магазины и жечь автомобили. Полиция пока не вмешивается. Толпа уже ограбила несколько магазинов, в том числе и тот, в котором были украдены сигареты и в этом подозревался убитый подросток. Пока этим занимается незначительная по количеству группа молодежи.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Диалог
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+