​«Киберберкут» взломал секретные файлы США и нашел документы о поставках оружия в Украину

Военное обозрение
2024
По словам хакеров, они смогли получить доступ к документам людей из окружения вице-президентаДжозефа Байдена
киберберкут, оружие, украина

Об этом говорится на сайте организации.

«Мы, «Киберберкут», уже предупреждали о недопустимости вмешательства Вашингтона во внутренние дела нашей страны. Также мы неоднократно заявляли о неприятии антинародной политики киевской власти, которая поставила Украину в зависимость от США. Во время очередного визита Джозефа Байдена в Киев 20–21 ноября мы получили доступ к конфиденциальным материалам Госдепа, хранившимся на мобильном устройстве одного из членов американской делегации», — говорится в сообщении.

«Сегодня мы готовы ознакомить граждан Украины, США и все мировое сообщество с документами, раскрывающими реальные объемы и направленность американской помощи по «разрешению» украинского кризиса», — уточняется в сообщении.

В основном документы представляют собой перечень чего-то, что просит украинская сторона, однако о нем было известно и ранее, и это уже далеко не первая версия списка которую передают в ООН, НАТО или США. Однако никаких документов подтверждающих факт получения или передачи оружия нет.

Кроме того, хакеры разместили документ о планах закупки товаров, работ и услуг из США.

Более всего хакерскую организацию взбудоражил документ о закупке военной техники для ВСУ:

"Представителям делегации вице-президента Джо Байдена был передан документ с пометкой в названии файла "для Конгресса, окончательный", - прокомментировали они нижеразмещенный документ.

Согласно ему 400 единиц снайперских винтовок, 2000 единиц штурмовых винтовок, 720 ручных гранатометов, почти 200 минометов и более чем 70 000 мин для них, 150 стингеров, 420 противотанковых ракет и т.д будет закуплено для ВСУ.

Как ранее сообщал Российский Диалог, Массированным DdoS-атакам продолжает подвергаться сайт ЦИК самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Об этом рассказал глава ЦИК ДНР Роман Лягин.

По его словам, атаки начались с того момента, как началось интернет-голосование.

«Сайт до сих пор подвергается атакам. Они начались с того момента, как началось интернет-голосование. Пока мы с этими атаками успешно справляемся», - отметил Лягин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Газета.ру
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+