​Греция готова отказаться от санкции в отношении России

Россия
2073
Политика санкций ЕС усугубляет и так тяжелое экономическое состояние Греции.
россия, греция, санкции, ес, европа

Об этом заявил замминистра иностранных дел России Алексей Мешков

Замминистра провел переговоры с высшими руководителями МИДа Греции.

«Консультации проходили в очень конструктивной обстановке. С обеих сторон была подчеркнута решимость двигать вперед российско-греческие отношения и использовать позитив этих отношений, в том числе, на европейской арене в плане нормализации взаимоотношений между Россией и Европейским Союзом», — сказал Мешков.

По словам дипломата страны готовы возобновить парламентские контакты, которые ранее заморозила Греция: «Мы готовы к парламентскому сотрудничеству. Но идет разговор о возможных предстоящих визитах, о тех соглашениях, которые нам еще надо завершить. У нас достаточно длинный перечень документов. Мы обсуждали также ратификацию тех соглашений, которые уже подписаны, но еще не вступили в силу. Договорились максимально активизировать эту работу», — добавил Мешков.

«Очень насыщенный был разговор с вице-премьером — министром иностранных дел Венизелосом. Мы обсудили и европейские дела. Я ему рассказал о позиции России по украинской проблематике. Я изложил нашу принципиальную линию по всем вопросам, включая и вопрос о боевых действиях, которые украинская сторона проводит против самопровозглашенных республик ЛНР и ДНР», — сообщил замминистра.

Как ранее сообщал Российский Диалог, ежегодные потери от санкций составят около 40 миллиардов долларов, а от цен на нефть почти 100 миллиардов.

Об этом заявил министр финансов России Антон Силуанов.

«Порядка $40 млрд в год мы теряем из-за геополитических санкций, и порядка $90-100 млрд в год мы теряем, исходя из снижения цен на нефть на 30%», — пояснил он. Если учесть что бюджет на 2015 год по новому курсу составляет около 340 миллиардов долларов, то эти потери просто огромны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Прайм
Российский Диалогв Google+