Власти Киева лишили жителей Донбасса железнодорожного сообщения: в Луганск и Донецк поезда ходить не будут

Украина
1019
"Укрзализница" прекращает свою деятельность в так называемой зоне проведения антитеррористической операции.
днр, укрзализница, донбасс

"Укрзализныця" намерена остановить свою деятельность в зоне проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник правового департамента "Укрзализныци" Олег Титов, передает "Диалог".

"Мы будем останавливать движение пассажирских поездов в зоне проведения антитеррористической операции. То есть мы будем возить людей к так называемой границе. Когда именно это произойдет, зависит от Министерства. В указе Президента прописано, что осуществляет контроль и окончательное решение принимает профильное Министерство", - рассказал Титов.

Он отметил, что в "Укрзализныце" были подготовлены "наиболее безболезненные варианты решения данного вопроса".

По его словам, рассматривались объездные пути через Харьковскую область. При этом сумма убытков от прекращения перевозок пока уточняется.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что в полосе Докучаевск–Новотроицкое–Гранитное продолжаются обстрелы и столкновения между ополченцами и передовыми подразделениями украинских войск.

Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

В районе населенного пункта Гранитное противник обстрелял позиции украинских войск из минометов и стрелковых вооружений.

«Обстрелы позиций украинских войск из ствольной артиллерии зафиксированы в районе северо-восточнее Николаевки. Зафиксирован обстрел боевиками жилого района Докучаевска», - указано в сообщении.

В тоже время в социальных сетях сообщений об обстреле города на данный момент нет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+