Порошенко экстренно вызвал к себе "силовиков"

Украина
1264
Порошенко вызвал главу МВД Арсена Авакова к себе на экстренное совещание.
порошенко, аваков, мвд, совещание, силовики

Президент Украины Петр Порошенко проводит экстренное совещание с министром внутренних дел Арсненом Аваковым.

Об этом во время встречи координационного совета доноров международной технической и финансовой помощи и экспертного совета по вопросам соблюдения прав человека заявил заместитель министра внутренних дел Тигран Авакян.

«Министр ехал к нам, но по дороге его вызвали на совещание к президенту», – отметил он.

На последнем совещании с силовиками Порошенко призвал руководителей силовых ведомств ускорить расследование всех преступлений против участников протестов на Майдане и призвал следственные органы активизировать работу.

Как ранее сообщал Российский Диалог, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что вопрос о вступлении в НАТО будет решить украинский народ на референдуме.

"Решение о вступлении или невступлении в НАТО — это исключительно компетенция украинского народа, — заверил президент Украины Петр Порошенко. — Мы наработали критерии, по которым Украина будет отвечать требованиям НАТО. Только после их достижения украинский народ на референдуме сможет решить, вступать или не ступать в НАТО".

Это заявление Порошенко сделал на совместной с президентом Литвы Далей Грибаускайте пресс-конференции в Киеве. По мнению Грибаускайте, Украине для получения права на членство в НАТО надо пройти через глубокий процесс реформ, сообщает"Интерфакс". Грибаускайте также намерена продавать на Украину "элементы оружия".

"Вам нужно показать действие, выполнить много домашней работы внутри страны. Страна, которая будет прилагать усилия и проводить необходимые реформы, — на нее будет распространяться возможность членства в НАТО. Ни одна страна не сможет остановить заявку на членство и диктовать, какое направление вам выбрать, особенно ваши соседи", — заявила своему украинскому коллеге президент Литвы.

При этом Грибаускайте подчеркнула, что НАТО является не только военной организацией, все ее члены прошли путь к демократии и защите прав человека.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Диалог
Российский Диалогв Google+