Telegraph: Папа римский предрек скорую смерть ЕС

2249
В годовщину 60-летия ЕС в пятницу папа Франциск сообщил европейским лидерам, что континент сталкивается с “вакуумом ценностей”, осудив популизм и экстремизм среди беженцев, которые, по его словам, представляют смертельную угрозу для блока.
Telegraph: Папа римский предрек скорую смерть ЕС
Telegraph: Папа римский предрек скорую смерть ЕС

Премьер-министры и президенты 27 стран-членов ЕС собрались в Италии, чтобы почтить Римский учредительный договор 1957 года, получив в канун годовщины папское благословение.

Однако торжества были омрачены чередой кризисов, включая продолжительные экономические потрясения, приток мигрантов и решение Великобритании покинуть ЕС, что породило опасения за будущее данного блока.

“Когда тело теряет чувство направления и больше не может смотреть в будущее, оно испытывает регресс и в конечном счете рискует умереть”, - сказал Франциск лидерам, собравшимся в богато украшенной фресками комнате в центре Ватикана.

На прошлой неделе стало известно, что папа Франциск официально расширил список смертных грехов. А в прошлом году он перечислил миллионы евро на нужды населения Украины. 

Сообщает Telegraph - перевод редакции "Российский Диалог"

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки