Путин подписал указ о налоговом маневре в нефтяной сфере

Россия
960
Владимир Путин подписал специальный указ, который предусматривает проведение налогового маневра в нефтяной отрасли.
россия, нефть, налоги, маневр, путин, экономика, бизнес

Владимир Путин подписал специальный указ, который предусматривает проведение налогового маневра в нефтяной отрасли.

Об этом говорится на официальном портале правовой информации.

На данный момент документ направлен на доработку. В нем должны быть выработаны механизмы минимализации потери в результате создания Евразийского экономического союза. Так в соответствии с закону ввозные пошлины на нефть и нефтепродукты будут уменьшены в 1,7-5 раз, а ставка НДПИ вырастет в 1,7-6,5 раз. Центробанк также одобрил этот маневр.

Как ранее сообщал Российский Диалог, встреча президента России Владимира Путина и Генерального секретаря Центрального комитета Коммунистической партии Вьетнама Нгуен Фу Чонга состоялась в Сочи.

В начале встречи Владимир Путин поприветствовал своего коллегу и сделал акцент на том, что отношения между Россией и Вьетнамом только улучшаются.

"Отношения между Россией и Вьетнамом развиваются и развиваются успешно. Мы поддерживаем отношения на высоком политическом уровне: активно взаимодействуют наши внешнеполитические ведомства, развиваются межпарламентские отношения, активно работает и Межправкомиссия.

В прошлом году товарооборот вырос почти на 9 процентов. Растут и российские инвестиции, они уже достигли 2 миллиардов долларов. У нас хорошие перспективы, и я уверен, что Ваш визит внесёт дополнительный вклад в развитие наших отношений", - сказал Владимир Путин.

"Одна из целей моего нынешнего визита в Россию – это обсудить и принять совместно с Вами меры по дальнейшему углублению отношений между нашими двумя странами с тем, чтобы поднять их на новый, более высокий уровень", - сказал в ответ Нгуен Фу Чонга.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Газета.ру
Российский Диалогв Google+