Sony больше не хочет спонсировать FIFA

Спорт
864
​Корпорация Sony решила не продлевать спонсорский договор с Международной федерацией футбольных ассоциаций(FIFA), сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на близкие к компании источники. Восьмилетний контракт официального партнера FIFA общей стоимостью 33 млрд японских йен(около $280 млн) истекает в конце этого года.
FIFA, Sony, чемпионат мира, футбол, Россия, Катар

Если Sony не передумает, компания станет вторым крупным спонсором, который отказался от сотрудничества с FIFA, отмечает газета. Ранее авиакомпания Emirates также решила не продлевать спонсорский договор с международной федерацией(истекает в конце года). Основная причина таких действий спонсоров — растущая озабоченность по поводу прозрачности процесса выбора хозяев для предстоящих двух чемпионатов мира по футболу — в России в 2018 г. и Катаре в 2022 г. В июне этого года Sony призвала FIFA провести тщательное расследование обвинений в коррупции.

В отличие от Emirates, Sony пока не объявила о своем решении официально. Но источник в компании сообщил, что еще одна причина отказа от спонсорского договора — решение Sony сократить побочные расходы.

Представитель FIFA ответил, что действующий контракт с Sony истекает 31 декабря 2014 г., сейчас идут переговоры федерации и компании.

Сейчас у FIFA шесть самых крупных официальных партнеров: кроме Sony это Аdidas, Hyundai Kia Automotive Group, Emirates, Sony и Visa. По данным Blomberg, они приносят федерации $350 млн в год.

Недавно нанятый FIFA юрист, бывший прокурор Нью-Йорка Майкл Гарсия завершил 18-месячное расследование избирательной кампании предстоящих в России и Катаре турниров и передал FIFA 430-страничный доклад по его итогам. Руководитель правовой комиссии комитета FIFA по этике Ханс-Йоахим Эккерт опубликовал выдержки из доклада, по итогам которого FIFA сделала вывод: расследование завершено, чемпионаты мира пройдут в России и Катаре.

Гарсия недоволен, что саммари неполное, не отражает суть доклада, содержит ошибки, и потребовал полной публикации своего отчета. Он также сказал, что обратится в Апелляционный комитет FIFA. Публикации полной версии доклада также потребовали представители нескольких футбольных федераций, которые соревновались с Россией и Катаром за право принять чемпионат мира. В частности, Федерация футбола Англии.

Напомним, министр спорта РФ Виталий Мутко сообщил, что Калининград может лишиться права на проведение матчей чемпионата мира 2018 года, если утверждение концепции городского футбольного стадиона затянется.В Ростовской области начали строительство первого аэропорта для ЧМ-2018.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Ведомости
Российский Диалогв Google+