Бородай: Партия регионов грабила Донбасс в лучших африканских традициях

Украина
1514
Экс-премьер-министр ДНР Александр Бородай в интервью изданию "Актуальные комментарии" оценил перспективы формирования новых политических элит Новороссии.
ДНР, Бородай, Партия Регионов, Донбасс

В отношении новой политической элиты в самопровозглашенной республике, экс-премьер-министр ДНР настроен в целом положительно:

"Ростки новой элиты, конечно, совершенно явно проявились. Но тут встает серьезная проблема: как старую украинскую элиту, элиту Партии регионов, не пустить в новую элиту Новороссии, не дать ей заразиться теми же болезнями, которыми болела старая элита Донбасса. Это касается и практики принятия экономических решений".

Наибольшую опасность для новых лидеров представляет "историческая" предрасположенность украинских политических сил к коррупции:

"Уровень коррупции в России тоже ужасный, но по сравнению с тем, что творилось на Украине и в бывшей Донецкой области, в частности, все это просто «цветочки». Различают два типа коррупции — африканский и азиатский. Азиатский — это когда берется 100 миллионов долларов, 50 воруется, а на остальные что-то делается. Например, строится здание или мост, и они все-таки стоят, хотя цена завышена или материалы не те, но они функционируют. Африканский — это когда все сто миллионов просто воруются и не делается ничего. Вот это основной тип коррупции, который характерен для Украины. Африканский."

Также "Российский Диалог" предлагает ознакомиться с полным текстом интервью.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+