Al Arabiya: WhatsApp лишат всякой приватности как “мессенджер для террористов”

1421
Технологические компании должны больше сотрудничать с правоохранительными органами и обязаны прекратить предоставлять “секретное место для общения террористов”, используя зашифрованные сообщения, о чем заявила в воскресенье министр внутренних дел Великобритании Амбер Радд.
Al Arabiya: WhatsApp лишат всякой приватности как “мессенджер для террористов”
Al Arabiya: WhatsApp лишат всякой приватности как “мессенджер для террористов”

Местные СМИ сообщают, что уроженец Великобритании Халид Масуд отправлял зашифрованные сообщения, прежде чем убить четырех человек, направив свой автомобиль на пешеходов и нанеся смертельный удар полицейскому, пытаясь попасть в парламент в ходе 82-секундной атаки в центре Лондона.

Трудности с технологическими компаниями могут оказаться неразрешимыми. Так, в США чиновники пытаются вынудить американские технологические компании предоставить зашифрованные переговоры, которые велись после массовой стрельбы в Сан-Бернардино.

Отвечая на вопрос о мнении насчет компаний, которые предлагают сквозное шифрование, Радд сказала: “Это совершенно неприемлемо, не должно быть мест, где могли бы скрываться террористы. Нам нужно убедиться, что такие организации, как WhatsApp многие другие не предоставляют секретного места для общения террористов друг с другом”.

Отметим, что сквозное шифрование означает, что сообщения могут быть декодированы только получателем, а не какой-то третьей стороной, включая компанию, предоставляющую услугу.

Сообщает Al Arabiya - перевод редакции "Российский Диалог"

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки