Вытащив 61 тело из рухнувшего здания в Мосуле, военные были ошарашены новым изощренным методом убийства ИГИЛ

1746
В воскресенье военные Ирака заявили о том, что в разрушенном здании, которое было заминировано ИГИЛ на западе Мосула, обнаружили 61 тело. Никаких признаков того, что здание поражено коалиционным ударом, нет, хотя неподалеку найдена большая машина со взрывчаткой.
игил, ирак, мосул, взрывчатка, военные, живой щит, обломки, ракка, сирия
игил, ирак, мосул, взрывчатка, военные, живой щит, обломки, ракка, сирия

Заявление было ответом на сообщения очевидцев и местных должностных лиц о том, что целых 200 тел были вытащены из разрушенного здания после того, как на прошлой неделе по боевикам и оружию ИГИЛ (запрещено в России - ред) в районе Эль-Джадида провела удар коалиция.

Подробности последнего инцидента прояснить пока не удается по мере того, как иракские силы сражаются с ИГИЛ, чтобы отвоевать плотно заселенные части западной половины Мосула, последнего оплота боевиков в Ираке.

По данным иракского военного командования, очевидцы сообщали, что здания заминированы, а боевики насильно выводят жителей в подвалы, используя их в качестве “живого щита”. Кроме того, они также стреляли по войскам из этих домов.

Но его показатели оказались ниже, чем у других местных чиновников. Местный муниципальный чиновник заявил в субботу, что из-под обломков было вытащено 240 тел.

Напомним, недавно за одни только сутки в Мосуле насчитали 230 погибших. А Франция и Россия никак не могут определиться, что же на самом деле происходит в сирийской Ракке.

Сообщает Al Arabiya - перевод редакции "Российский Диалог"

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...