Бородай: Несмотря на все усилия со стороны наших геополитических противников, развал Украины неизбежен

Украина
1197
Экс-премьер-министр ДНР Александр Бородай в интервью изданию "Актуальные комментарии" поделился мнением о перспективах сохранения единства Украины.
Бородай, ДНР, ЛНР, Новороссия, Украина, Россия, Запад, развал

Бородай считает, что проект Новороссия не "заморожен", но требует значительно большего времени и усилий.

"Я надеюсь, что проект Новороссия реализуется. Я не думаю, конечно, что он реализуется мгновенно, но он будет жить и развиваться. В общественном мнении бренд Новоросия получил некий фальстарт — его сильно сужают. Новороссия — это не ДНР и ЛНР, это более значительные территории, но образ Новороссии чрезвычайно для нас важен. Дело в том, что развал Украины — историческая неизбежность, и то, что он еще не произошел — заслуга огромных финансовых и организационных усилий со стороны Запада. Нынешняя Украина — это видимость государства, хотя и в урезанном виде без Крыма и Донбасса. Но несмотря на все усилия со стороны наших геополитических противников, развал Украины неизбежен. Есть линии разделения Украины, и Новороссия — одна из естественных этих линий. Сама Украина находится в состоянии экономического кризиса, большего чем в Российской Федерации, ситуация усугубляется тем, что у страны нет национальной идеи (кроме ненависти к русским), нет национальной элиты, есть только свора олигархов и полубандитов из их «спецбатальонов», так что развал Украины скоро произойдет — может, через год, а может, и через месяц. И тогда проект Новороссия начнет реализовываться сам по себе", - заявил экс-премьер ДНР.

Также Бородай считает, что не столь велика опасность диверсионной и подрывной деятельности Украины на территории самопровозглашенной республики.

"Российский Диалог" предлагает ознакомиться с полным текстом интервью.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+