Daily Star: Для последней уловки в финальной битве за Мосул ИГИЛ массово похищает детей

Мир
1320
Перед финальной битвой с иракской армией в Мосуле боевики ИГИЛ (запрещено в России – ред.) похитили около 200 детей для использования их в качестве “живого щита”.
мосул, игил, дети, похищения, живой щит, финальная битва, мечеть, халифат, аль-багдади, сирия, джихадисты

Отчаявшиеся джихадисты начали массовую операцию по похищению детей из семей жителей Мосула.

Если быть точнее, террористы похитили 197 детей, чтобы использовать их в качестве заложников по мере того, как иракская армия вытесняет ИГИЛ из Мосула. "Исламское государство" готовится к натиску.

Предполагается, что джихадисты держат детей возле Большой мечети аль-Нури в западном Мосуле. Эта мечеть имеет особое значение для ИГИЛ и долгое время была резиденцией правительства "Исламского государства" в Ираке. Именно здесь в 2014 году верховный лидер ИГИЛ Абу Бакр Аль-Багдади объявил о существовании так называемого халифата и объявил себя халифом.

Бойцы, оставшиеся в городе, отрезаны от поддержки ИГИЛ в Сирии и теперь заперты в ловушке на смертельную битву. В Мосуле остались только самые фанатичные последователи джихада.

Отметим, что Иракская обсерватория по правам человека подтвердила последнюю волну похищений детей.

Напомним, ранее США указали на того, кто в действительности шлет американские войска в Сирию и Ирак. А недавно на западе Мосула коалиция произвела авиаудар, уничтожив более 200 мирных жителей. 

Сообщает DailyStar - перевод редакции "Российский Диалог"

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки