Минобороны США отказывает Украине в предоставлении боевого наступательного вооружения

Мир
972
​Позиция США относительно военной помощи Украине остается прежней, подчеркивают в американском военном ведомстве.​
США, Украина, оружие, нелетальное, помощь

Соединенные Штаты по-прежнему не планируют поставлять на Украину боевые наступательные вооружения, и их позиция на этот счет в последние дни не изменилась. Об этом заявил во вторник официальный представитель министерства обороны США контр-адмирал Джон Кирби, отвечая на вопросы журналистов в Пентагоне по поводу предстоящего визита в Киев главнокомандующего Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерала Филипа Бридлава.

Ранее в штаб-квартире Европейского командования вооруженных сил США сообщили, что Бридлав побывает в украинской столице 26 ноября. На брифинге в Пентагоне репортеры поинтересовались, не означает ли это, что США собираются изменить подход к предоставлению военной помощи Украине.

"В этом плане никаких изменений не произошло, - сказал Кирби. - Мы продолжаем изучать все запросы украинцев, но концентрируем наше внимание на нелетальном военном оборудовании". Под таковым Пентагон подразумевает военное снаряжение и технику, которые используются в основном в оборонительных операциях и не применяются непосредственно для уничтожения противника. США передают украинской армии бронежилеты, приборы ночного видения, средства связи, автомобили, патрульные катера, обмундирование, медикаменты. На прошлой неделе во время визита в Киев вице-президента Джозефа Байдена они объявили, что направили также туда радары для обнаружения минометных расчетов и армейские машины "Хамви".

Напомним, «Киберберкут» взломал секретные файлы США и нашел документы о поставках оружия в Украину.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+