​Цетробанк лишил лицензии «БВА Банк» и «Банк-Т»

Россия
706
Финансовый регулятор забрал лицензии у двух банков, из-за неисполнения законов и актов.
банк, россия, закрыли, лицензия

Об этом сообщается на официальном сайте ЦБ РФ.

«ЗАО «БВА Банк» проводило высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы», — уточняет ЦБ, а «Банк-Т» при проведении высокорискованой кредитной политики не создавал надлежащие резервы.

К тому же «БВА Банк» не проводил правильную политику в сфере отмывания доходов, и не мешал финансированию терроризма. Также за этим банком был замечен крупный вывод денежных средств заграницу.


«В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, «Банк — Т» не обеспечил своевременное исполнение обязательств перед кредиторами», — уточнил Банк России.

Как ранее сообщал Российский Диалог, Банк ВТБ запросил у правительства России поддержку в размере 250 млрд рублей.

«ВТБ – устойчивый банк», – ответил Антон Силуанов на вопрос о возможности ВТБ поучаствовать в программе субординированных кредитов на средства ФНБ. Впрочем, на вопрос, сколько Минфин готов предоставить ВТБ, Антон Силуанов ответил: «Много не дадим, мы жадные».

Министр также уточнил, что он «не поддержал возможность увеличения средств ФНБ с 60% до 80%, которые могли бы направляться на инвестирование». По его словам, в пределах 60% поддержка банков через суборды «очень правильное [решение], мы предлагаем то же».

«Тут решаются сразу две задачи: с одной стороны, мы капитализируем банки, с другой стороны, через банки поддерживаем проекты, которые нам необходимо было поддержать через ФНБ. Но этот механизм надо сделать таким, чтобы проекты были хорошими. Чтобы банки потом не создавали резервы на кредитование проектов, которые не дают отдачи. Это как раз заставляет возвращаться к вопросу о качестве проектов. Если проект качественный, то собственно мультипликатор от вложения средств ФНБ в банк – 10 раз. Потому что достаточность капитала 10. Но если проект плохой, то сразу потребуются резервы, никакого мультипликатора нет, нет и эффекта от того, что мы пропустили деньги через банки», – заявил министр.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Газета.ру
Российский Диалогв Google+